Cмазочные материалы

Подходят для всех специфических требований современной автомобильной промышленности. Мы делаем акцент на безопасности и качестве –так на протяжении 60 лет.

Заказать звонок

Что такое Pennasol

Качество автомобилей, техники и всего что с ними связано, произведенных в Германии, говорит само за себя, настолько немцы со своей скрупулезностью и педантичностью умеют продумать каждую мелочь, а так же внимательно проследить, чтобы задуманное поступило к покупателю именно в таком виде, как планировалось. Что ж нужно отдать им должное и признать - у них это получается.

Истинно немецкое моторное масло Pennasol пока не столь широко известно на Российском рынке, как, например, масла Shell, Сastrol, Mobil. Почему же в России только сейчас начинают узнавать этот бренд?

Это обусловлено в первую очередь тем, что эта продукция произведена в сердце Германии и для немецкого потребителя. Марка PENNASOL была специально разработана для поставок в сеть автозаправок и сервисных станций BFT, поставляется на сборочный конвейер "Форльксвагена", даже сегодня моторное масло PENNASOL LongLife 5W30 - одно из немногих, которое имеет допуск VW-507.00.

Что Вы знаете о PENNASOL? Если разобраться, то россиским автовладельцам о моторных и трансмиссионных маслах марки Pennasol известно немного. Даже не все розничные продавцы могут рассказать о продукта Pennasol что-либо более определенное кроме того, что эти масла выпускаются в Германии и, судя по имеющимся на товарных ярлыках допускам, одобрены к применению компаниями BMW, Caterpillar, Ford, (iM, IVECO, MAN, Mercedes-Benz, Porsche, Renault, Scania, Volkswagen, Volvo, Yamaha.

Бренд Pennasol – это бренд с внушительной историей. Завод – производитель торговой марки Pennasol - Mineralol-Raffinerie Dollbergen GmbH (сокращенно MRD) г. Долберген, (Германия), вскоре отметит 60 день рождения.

Завод был создан для получения базового масла, являющегося основой для дальнейшего производства товарных моторных масел. Для послевоенной Германии это был экономически обоснованный шаг, такое производство было необходимо и перспективно. Примерно 75% изготовленного базового масла используется непосредственно на заводе в Доллбергенс для производства моторных и трансмиссионных масел двух принадлежащих MRD торговых марок - Pennasol и Motor Gold, или для реализации немецким клиентам. Остальное базовое масло MRD экспортируется за пределы Германии. Наиболее крупные получатели находятся в Дании, Голландии, Греции, Израиле, Польше, Швеции, и на этом список стран Европы и Азии, в которые для дальнейшего использования в производстве товарных масел поставляется базовое масло MRD, не исчерпывается.

Продукция Pennasol- это продукция высокого качества и отличных технических характеристик изначально созданная только для немецких автомобилистов и немецких предприятий. Относительно недавно, руководством MRD было принято решение о поставках Pennasol в страны Европы и ближнего зарубежья: Дании, Голландии, Греции, Израиле, Польше, Швеции. Чуть позже Pennasol поставляют и за океан, например, в Соединенные Штаты Америки. На заводе MRD работает 200 человек, что говорит о современной организации технологичного производства, достойном уровне автоматизации и рациональном распределении труда. Тут мы видим, настоящий «немецкий подход» к делу.

Благодаря объемам выпуска товарных масел завод MRD является вторым по значимости независимым производителем автомобильных смазочных материалов в Германии.

Для расширения ассортиментной линейки некоторые продукты приобретаются у других компаний, и поставщик выбирается из соображения соответствия продукта качеству, с которым на протяжении многих лет у немецких покупателей ассоциируется марка Pennasol.

Сегодня продукция Mineralol Raffinerie Dollbergen GmbH составляет около 7% всего рынка Германии и успешно экспортируется во многие страны Европы и Азии, такие как Бельгия, Чехия, Польша, Литва, Россия, Дании, Швеции, Голландии, Греции. Доля экспорта составляет 25%!

Качество производства на заводе Mineralol Raffinerie Dollbergen GmbH подтверждено международным сертификатом ISO 9001. Высокое качество продукции регулярно проверяется Союзом технического надзора Германии TUV и Организацией по защите окружающей среды DEKRA. MRD – постоянный член Комитета по нормирования минеральных масел и топлива (FAM) при Германском промышленном стандарте (DIN).

Что касается присадок, то они приобретаются у таких ведущих изготовителей присадок, как Chevron и Lubrizol. В результате масла Pennasol, получаемые на выходе из миксерной установки завода MRD, полностью отвечают требованиям, предъявляемым к смазке современными стандартами и автопроизводителями.

В Архангельске приобрести качественные немецкие масла Pennasol и получить более детальную консультацию Вы сможете у официального представителя ТМ Pennasol

© 2015-2018 Copyright - PENNASOL